Previous Entry Share Next Entry
От стерилизации образов к стерилизации идеологий
хомячок
tmmos01

  Стерилизация образов в идеологиях – оделение образа от нежелательной идеологии, чтобы эта идеология не рекламировалась при использовании образа.

  Аналогично стерилизации образов можно рассматривать и стерилизацию самих идеологий. Превращение нежелательных идеологий в безопасные (стерилизацию), в том числе с целью их дальнейшего использования - такое же распространенное явление явление, как и стерилизация образов.

Стерилизация идеологий может достигаться разными путями. Один из путей это отсоединение “токсичных” частей идеологии, например в буржуазных левых течениях часто не отрицается марксизм в целом, но беспощадно выкидывается за борт отдельные части, такие как классовая диктатура и движение со стерилизованной идеологией оказывается не коммунистическим, а безопасной социал-демократической организацией зараженной парламентским кретинизмом. Таковы примеры КПРФ, Левого Фронта, и многие другие.

Стерилизация с добавлением к идеологии каких то других элементов например сочетание левизны с религиозными доктринами так же возможна. Часто этим занимаются путинские медийные лица: Шевченко, Хазин, Кургинян, Изя Шамир. Цели на которые может быть направлена в этом случае новая гибридная идеология – пассивация населения за счет религиозной составляющей.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in