Previous Entry Share Next Entry
Антикапитализм-2012
хомячок
tmmos01
 Марш "Антикапитализм-2012" - одно из проявлений оранжистского полит бизнеса: нужно собрать массовку, чем больше тем лучше, что там - фашизм или антифашизм - не важно. Затем ее направить на буржуазную реформацию, внутриклассовую битву оранжизма и путинизма. В данном случае собирается массовка под левыми лозунгами и не скрывается что она будет перенаправлена на ближайший "марш миллионов".
 Специфика привлечения левых заключается в том, что необходимы достаточно радикальные лозунги по отношению к текущему экономическому строю. Лозунги не очень приятные для организаторов но видимо терпимые. Часть лозунгов заведомо канализирующая, анархические про "государство-главный враг", часть заведомо непонятна широким массам населения "вся власть советам" (большинство граждан не знает что советы это не просто название а политический орган определенного класса).
 Часть организаторов так же левые и вполне открыто-буржуазные партии: Другая Россия, Левый Фронт и лидеры, такие как Илья Пономарев.
 Но, помимо оранжистского успеха и оранжистской логики этого действа может появиться логика собственная, действительно антикапиталистическая, но непонятно, какова критическая масса людей, лозунгов и действий чтобы такая логика наконец появилась.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in